5′ FORUM FOOD & MADE IN ITALY 20 GIUGNO 2017

PROGRAMMA dalle 09:00 alle 16:15

SEDE GRUPPO 24 ORE Via Monte Rosa, 91 Milano

8.30       Registrazione dei partecipanti e welcome coffee

9.00       Apertura dei lavori

9.10       I nuovo scenari internazionali per l’export agrolimentare

Alberto Zunino, Partner e Managing Director The Boston Consulting Group                  

 

9.30       TAVOLA ROTONDA

Valorizzare e promuovere l’industria alimentare sui mercati internazionali: quali forze in campo

·         accordi e partnership strategiche

·         effetti nel neoprotezionismo sugli accordi di libero scambio (TTIP)

·         contrasto all’Italian sounding

·         nuovi trattati e accordi internazionali

 

Moderatore: Francesco Antonioli, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:

Gianpiero Calzolari Presidente Granarolo                                                                                       

Licia Mattioli Vice Presidente per l’Internazionalizzazione Confindustria                             

Luigi Pio Scordamaglia, Presidente Federalimentare                                                                  

 

10.40     Indovina cosa c’è in tavola? Una prospettiva nuova sull’identità del cibo
Roberto Tavano, The Food Trust Programme, Senior Advisor PwC                                       

11.00     TAVOLA ROTONDA – FOCUS TECNOLOGIE ALIMENTARI
Industria alimentare 4.0: quale rivoluzione per gli impianti di produzione e per la conservazione alimentare

·         Smart manufacturing nell’industria alimentare: soluzioni per l’automazione dei processi

·         L’ innovazione tecnologica per un packaging più sostenibile e riciclabile

·         L’impatto del “consumatore consapevole” sull’industria del food

Moderatrice: Ilaria Vesentini, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:

Angelo Benedetti, Presidente Gruppo Unitec                                                                                 

Stefano Cometto, Amministratore Delegato Newlat                                                                   

Alessandro Merusi, Amministratore Delegato CFT Group                                                         

Andrea Salati Chiodini, Presidente Costruttori Affettatrici, Tritacarne e Affini Assofoodtec

Alberto Vacchi, Presidente e Amministratore Delegato IMA                                                   

11.45     FOCUS VINO

TAVOLA ROTONDA

Il Testo Unico del Vino: quali novità per la competitività del settore vitivinicolo 

·         Produrre, vendere, promuovere il vino: la nuova disciplina di riferimento

·         Collaborazione pubblico-privato per un nuovo piano promozionale all’export

Moderatore: Giorgio Dell’Orefice, Giornalista Il Sole 24 Ore- RadiocorPlus

Intervengono:

Ernesto Abbona, Presidente e Ceo Marchesi di Barolo                                                               

Albino Armani, Consigliere Nazionale Unione Italiana Vini                                                        

Sandro Boscaini, Presidente Federvini, Presidente Masi Agricola                                          

Antonio Iaderosa, Dirigente ICQRF Lombardia-Emilia Romagna-Marche Mipaaf             

Ettore Nicoletto, Amministratore Delegato Gruppo Santa Margherita                                

12.45     Agenda 2017: quali interventi per il settore agroalimentare                   

13.15     Light buffet

14.15     FOCUS AGRICOLTURA

TAVOLA ROTONDA
Le nuove frontiere dell’Agricoltura 4.0

·         Agricoltura intelligente: trasformazione digitale e innovazione tecnologica per le aziende agricole

·         Tracciabilità, qualità e sostenibilità ambientale per l’agroalimentare smart

Moderatore: Roberto Iotti, Giornalista Il Sole 24 Ore

Intervengono:

Giorgio Diquattro, Responsabile Polo Agrifood                                                                                             

Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura                                                                  

Francesco Marandino, Amministratore Delegato Penelope                                                     

Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti                                                                                         

Simone Nardin, Service & Training Manager John Deere Italiana                                           

Federico Vecchioni, Amministratore Delegato Bonifiche Ferraresi                                       

15.30     FOCUS E-COMMERCE

Nuovi canali di vendita e nuovi player: dalla disintermediazione alla re-intermediazione

Moderatore: Andrea Biondi, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:

Fabio Di Gioia, Fondatore & Ceo Foodscovery                                                                               

Giulio Lampugnani, Head of Seller Services – Marketplace Amazon                                     

Marco Magnocavallo Ceo & co-Fondatore Tannico                                                                      

Adriano Turrini, Presidente Coop Alleanza 3.0                                                                                 

16.15     Chiusura dei lavori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *